Обращения нашли достойные решения

592

Заместитель министра обороны по воспитательной и идеологической работе полковник Хамдам Каршиев совместно с начальниками соответствующих главных управлений и управлений провел очередной прием граждан, где было досконально изучено обращение каждого гражданина и оказана практическая помощь на месте, что привело к решению многих проблем.

Мы стали свидетелями того, что обратившиеся граждане выходили из приема радостными, у некоторых матерей даже появились слезы на глазах. Конечно, их проблемы и обращения были разными. Кто-то обращался по вопросу социальной защиты, другой — обеспечения лекарствами или жильем, еще были те, кто обратился по вопросу восстановления на службе. Были и желающие сменить место службы поближе к месту проживания.

В частности, младший сержант Алишер Турсунов окончил Наманганский химико-технологический институт. В армии он служит уже в течение 5 лет. И вот сегодня его мечта стать офицером сбылась. Военнослужащий по контракту рядовой Жамшид Тошев обратился с заявлением о переводе места службы в город Ташкент по состоянию здоровья ребенка и его обращение тоже было положительно решено. 

После сегодняшнего приема многие вернулись домой с радостью, начали думать о планах на будущее. Проведение подобных мероприятий имеет важное значение в обеспечении семейного спокойствия военнослужащих, а это, в свою очередь, станет основой для надежной защиты рубежей нашей страны.

Капитан Азиз НОРКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны