Ознакомление с условиями, созданными в Ферганском военно-академическом лицее «Темурбеклар мактаби»

467

Ни для кого не секрет, что организованные по инициативе главы нашего государства военные учебные заведения «Темурбеклар мактаби» играют важную роль в духовном и физическом воспитании молодого поколения. В соответствии с Указом нашего Президента, всем учреждениям данного направления было присвоено название «Темурбеклар мактаби»,  основной целью организации которых является привитие молодежи таких высоких качеств великого полководца Амира Темура как храбрость, самоотверженность и справедливость, воспитание молодых защитников Родины достойными своих предков.  

В частности, среди учебных заведений этого направления особое место занимает расположенный в городе Фергане военный академический лицей «Темурбеклар мактаби», который вносит достойный вклад в дело  воспитания молодежи в духе патриотизма, преданности и любви к Родине. 

В данном учебном заведении ведут свою деятельность  высококвалифицированные преподаватели, которые дают учащимся все необходимые знания и навыки. Ярким доказательством этого является то, что 98 % выпускников данного учебного заведения, успешно сдали вступительные экзамены в высшие военные и гражданские учебные заведения.  Также учащиеся лицея успешно участвуют на различных олимпиадах и занимают почетные места. Занятия по военной подготовке учащихся также проводятся квалифицированными офицерами.

Следует особо отметить, что в данном учебном заведении созданы все необходимые условия для полноценного обучения и воспитания будущих защитников Родины. Здесь имеются спортивные залы и тренировочные площадки,  оборудованные в соответствии с требованиями времени. 

Одним словом, в учебном заведении установлена настоящая воинская дисциплина, согласно которой вся ежедневная деятельность  учащихся проходит строго по воинскому распорядку дня.  Это является основой для подготовки учащихся к настоящей воинской службе. Ведь нашей главной целью является воспитание образованных и всесторонне развитых  защитников Родины – достойных потомков Амира Темура.
                                                       Пресс-служба Восточного военного округа