Завершилась первая часть второго этапа конкурса Армейских международных игр «Полевая кухня». Второй этап соревнований состоит из трех частей. На данном этапе участники соревновались в мастерстве приготовления различных блюд, салатов и напитков.
В конце соревнования, продолжавшегося в течение четырех часов, судьи наконец приступили к своим обязанностям и дали оценки приготовленным блюдам. По итоговым результатам команды получили следующие оценки:
- сборная Таджикистана – 135 баллов;
- сборная Вьетнама – 138,2 балла;
- сборная Беларуси – 160,4 балла;
- сборная России – 186,2 балла;
- сборная Узбекистана – 193,8 балла!
Великолепный успех нашей команды был достигнут благодаря мастерству четырех военнослужащих – сержанта Маъмурбека Мамарасулова, младших сержантов Жамшида Коканова, Бехзода Каримова и Нодирбека Жураева.
Они максимально использовали предоставленные ингредиенты, экономно добавляя гарниры и салаты. Шесть разных блюд! Салат, два вида прохладительных напитков! В полевых условиях! Они не имеют себе равных!
Мы гордимся вами, дорогие военнослужащие!
Инобат ИБРАХИМОВА, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны