Учебно-методический сбор, направленный на повышение знаний и навыков

0
858

Командиры воинских частей и батальонов, руководители военных учреждений являются примером для личного состава, несут ответственность за надлежащее руководство ими, своевременное выполнение поставленных вышестоящим командованием задач, а также за боевую готовность и боевую подготовку личного состава.  

В связи с этим, проведение учебно-методических сборов играют важную роль в повышении их профессионального мастерства и опыта. 

В Ферганском гарнизоне Восточного военного округа состоялся очередной сбор с участием командиров воинских частей и батальонов данного округа.

Данное мероприятие было организовано на полигоне «Фергана» и в воинской части, расположенной в городе Маргилан, на основе принципов «Каждый командир непосредственный наставник своих подчиненных», «Мастер-ученик», «От простого к сложному». В начале мероприятия командующий войсками Восточного военного округа ознакомил ответственных офицеров целями и задачами данного сбора.

Для участников сборов были организованы специальные учебные точки, где они не только получили необходимую информацию, но и проверили свои знания и навыки.

На следующий день сбора были проведены занятия по физической подготовке, в котором участники выполнили соответствующие нормативы.  Далее проведены теоретические занятия, направленные на дальнейшее повышение и совершенствование качества обучения в воинских частях и учреждениях.

Подобные учебно-методические сборы служат повышению знаний и навыков командиров и ответственных военнослужащих, обогащению их опыта.

Пресс-служба Восточного военного округа