Определены победители соревнований на кубок министра обороны по национальному курашу и поднятию гири

866

Как известно, 25 мая с.г. стартовало соревнование на  кубок Министра обороны по национальному курашу и поднятию гири среди военнослужащих и молодежи, организованное в рамках мероприятий  Дня молодежи Министерством обороны совместно с Министерством развития спорта и Агентством по делам молодежи.

В соревнованиях, проводимых в целях пропаганды здорового образа жизни среди молодежи и привлечения подрастающего поколения к занятиям  физической культурой и спорту, приняли участие более 400 000 борцов-любителей в возрасте от 18 до 30 лет.

Соревнования были  организованы в четыре этапа по четырем весовым категориям.  В период с 25 мая по 12 июня прошли  махаллинские этапы, далее с 13 по 19 июня состоялись районный и городской этапы и с 20 по 25 июня состоялись областные этапы соревнований.

29 июня в Спортивном комплексе Министерства обороны проведен Республиканский этап соревнований на кубок министра обороны. В нем приняли участие самые сильные борцы, ставшие победителями областного этапа и завоевавшие в бескопмпромиссной борьбе путевку на финальный этап соревнований.

Каждый поединок был важен еще потому, что позволил открыть среди сотен участников новые таланты. Оба вида спорта издавна почитались нашими предками как образцы отваги, мужества и честности. Знающие и чувствующие это всей душой молодые люди, вышедшие на ковер, использовали все свое мастерство и сноровку для одержания заветной победы.

Далее по двум видам спорта в каждой весовой категории определена тройка призеров, которым организаторы вручили дипломы и ценные подарки.

По итоговым результатам места распределились следующим образом:

 в общекомандном зачёте (среди молодёжи):

  • 1-ое место — город Ташкент;
  • 2-ое место — Бухарская область;
  • 3-е место — Сирдарьинская область.

Среди военнослужащих:

  • 1-ое место — Министерство обороны;
  • 2-ое место — Служба государственной безопасности;
  • 3-е место — Министерство внутренних дел.

Таким образом, кубок министра обороны достался среди молодёжи представителям города Ташкента и среди военнослужащих представителям Министерства обороны Республики Узбекистан.

В завершении соревнований министр обороны генерал-лейтенант Баходир Курбанов в торжественной обстановке вручил победителям дипломы, кубки и ценные подарки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны