В Академии Вооруженных Сил состоялось обсуждение предлагаемых для внесения в Конституцию изменений

315

Сегодня предложения по внесению изменений в Основной  закон нашей страны – Конституцию Республики Узбекистан активно обсуждаются широкой общественностью.

В связи с этим на местах проводятся встречи по обсуждению предложенных поправок в Конституцию, суть и содержание которых на основе глубокого анализа доводится до нашего народа. Организованный в Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан круглый стол по теме «О внесении изменений в Конституцию Республики Узбекистан» был также посвящен обсуждению данного вопроса. 

В ходе мероприятия были заслушаны выступления старшего помощника военного прокурора Республики Узбекистан полковника юстиции Шерзода Хаитова, начальника Академии Вооруженных Сил полковника Бобура Шаякубова, профессора Университета общественной безопасности Республики Узбекистан, кандидата юридических наук, доцента Гуломжона Хакимова и ведущего советника Ташкентского городского управления юстиции Зухроба Тоштемирова.

В ходе своих выступлений специалисты, акцентировав внимание на приоритетные направления, выдвинутые Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на встрече с членами Конституционной комиссии, высказали свои мнения по данным актуальным вопросам.   Известно, что в выдвинутых главой государства направлениях особое внимание уделено почтению человека, его жизни, свободы, достоинства, укреплению его прав и интересов, а также  признанию  идеи «Узбекистан – социальное государство» неотъемлемой  частью нашего Основного закона.

Обучающиеся в Академии Вооруженных Сил офицеры силовых структур и курсанты получили от специалистов подробные ответы на интересующие их вопросы. В завершение мероприятия полковник Бобур Шаякубов отметил, что изменения, которые будут внесены в Основной закон, станут  отражением жизни нашего многомиллионного народа, и особо подчеркнул, что в данном процессе активно участвует каждый гражданин республики со  своими предложениями

Асрор РУЗИБОЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций  Министерства обороны