Наши спортсмены стали победителями чемпионата Азии

176

На чемпионате Азии по таэквондо представители сборной Узбекистана удостоены звания «Лучший спортсмен»и «Лучший тренер».

24-27 июня в Республике Корея состоялся очередной чемпионат Азии по таэквондо WT. В соревновании, в котором приняли участие сильнейшие таэквондисты континента, наша сборная завоевала 7 медалей, в том числе 4 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Отрадно, что среди победителей и призеров были представители Министерства обороны Узбекистана. В частности, Улугбек Рашитов, Жасур Джайсунов и Никита Рафалович завоевали золотую  медаль, а Светлана Осипова стала обладательницей бронзовой медали.

Данный турнир открыл ряд новых имен. Особое признание специалистов заслужил служащий Вооруженных Сил Джасур Джайсунов, отличившийся удивительной техникой и ловкими действиями. Джайсунов, завоевавший золотую медаль в весовой категории до 74 кг, был признан «Лучшим спортсменом среди мужчин» чемпионата Азии.

На чемпионатах Азии по таэквондо корейские спортсмены обычно всегда становились победителями в мужских командных соревнованиях. Однако в этом году, когда чемпионат проходил именно на родине таэквондо, эта традиция была нарушена. Мы ещё раз можем гордиться тем, что такую традицию нарушили именно наши спортсмены, показавшие  великолепные результаты.

Можно с радостью отметить, что Павел Хан – тренер нашей мужской сборной, впервые в своей истории завоевавшей  4 золотые медали на чемпионате Азии, был признан «Лучшим тренером».

Капитан Азиз НОРКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны