Поздравление Министра обороны Республики Узбекистан работникам печати и средств массовой информации

292

Уважаемые работники военной печати и средств массовой информации, военные журналисты и ветераны!

Прежде  всего, от всей души поздравляю  Вас с Днем работников печати и средств массовой информации и 30-летием Центрального печатного органа  Министерства обороны газеты «Ватанпарвар».

Следует особо отметить неоценимую роль печати и средств массовой информации в осуществлении последовательных демократических реформ, проводимых в нашей стране по инициативе Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Шавката Мирзиёева, и в стремлении Нового Узбекистана занят достойное место на мировой арене.  

Необходимо  особо признать самоотверженный труд  личного состава Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны, в  том числе творческого коллектива объединенной редакции «Ватанпарвар»,  пресс-служб военных  округов и командований, которые  наряду с журналистами, издательствами и полиграфистами, радио и телевидением, представителями сферы интернета принимают активное участие в деле широкой пропаганды проводимых в военной сфере реформ и преобразований,  в освещении повседневной деятельности войск.

Становление военной печати и военной журналистики в Узбекистане началось в 1992 году с издания газеты «Ватанпарвар», а в 1994 году с выходом в эфир телевизионной программы «Ватанимга хизмат қиламан!» («Служу своей Родине!»).  Хочу выразить глубокую признательность тем людям, которые, несмотря на сложные условия, сложившиеся в первые годы нашей независимости, стремились широко пропагандировать военную службу и профессию военнослужащего, и что защита Родины является святым долгом каждого гражданина нашей республики.

Сегодня коллектив объединенной редакции «Ватанпарвар»  вместе  с профессиональным праздником отмечает 30-летний юбилей газеты.  В течение прошедших лет 10 членов творческого коллектива были удостоены государственных наград, четверо стали победителями международного конкурса «Олтин қалам». Среди творческого коллектива имеются обладатели таких званий, как «Заслуженный журналист Узбекистана», «Самый активный журналист года», «Самый активный спортивный журналист года», а также журналисты, которые стали членами Союза писателей и Творческого союза журналистов. До сегодняшнего дня творческий коллектив наряду с изданием газеты «Ватанпарвар» и журнала «Узбекистон армияси», приготовил к изданию более 10 книг различных наименований, которые были направлены в войска.

  Демонстрируемые сегодня на каналах Национальной телерадиокомпании Узбекистана телепередачи и репортажи, видеоролики,  радиопередачи,  публикуемые в сетях Интернета, в республиканских и областных газетах и ​​журналах аналитические статьи и другие материалы, рассказывающие о деятельности Вооруженных Сил, об оборонной политике страны, являются продуктом самоотверженной работы творческих коллективов Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны  и пресс-служб округов и командований. 

Эти люди, наравне с военнослужащими, бывают на полигонах, участвуют на учебных занятиях, пишут и снимают на видеокамеру самоотверженный и настойчивый труд отважных сыновей.   Этим они наглядно показывают родителям, отправившим своих сыновей на военную службу, что их сыновья являются надежными защитниками нашей Родины. Заслуживает особой похвалы и творческий труд остающихся за кадром редакторов, корреспондентов, режиссеров, операторов и других технических работников.

Уважаемые работники военной печати и средств массовой информации, военные журналисты и ветераны!

Миллионы людей всегда с большим интересом и вниманием ждут плоды вашей творческой деятельности. Именно поэтому ваши действенные слова и ваша позиция в мобилизации людей к новым высотам, в выполнении поставленных перед нами задач важны так же, как воздух и вода.

Еще раз поздравляя Вас со славной датой, желаю Вам крепкого здоровья, творческой зрелости и больших успехов в благородном деле выражения   через печать и средства массовой информации сути и значения оборонной политики Узбекистана, воспитания молодежи в военно-патриотическом духе,  ведения  открытого и плодотворного  диалога между государством и населением.  

Министр обороны Республики Узбекистан генерал-лейтенант Баходир Курбанов