От курсантских погон — к лейтенантским: в высшем военном образовательном учреждении состоялся очередной выпуск офицеров

1295

В высших военных образовательных учреждениях Министерства обороны проводятся церемонии очередного выпуска офицеров, посвятивших себя служению Родине и окончивших процесс обучения в течение установленного времени по выбранным ими специальностям.

Торжественно и символично проходит церемония выпуска, вручения дипломов об окончании учебы в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище, заслуженно являющимся одним из престижных и многопрофильных высших военных образовательных учреждений страны.

Сменив курсантские погоны на лейтенантские, в парадной форме на плацу те, кто все эти четыре года шел к этому дню. Позади –сложнейшая подготовка, как подчеркнул в своем приветственном слове глава оборонного ведомства генерал-лейтенант Баходир Курбанов, здесь готовят боевых офицеров. Он также высоко отметил самоотверженный труд профессорско-преподавательского состава образовательного учреждения и родителей выпускников. Принявшие участие на церемонии члены Общественного совета при Министерстве обороны, представители государственных и общественных организаций также выразили выпускникам свои искренние пожелания.

Дипломы и нагрудные знаки выпускникам в торжественной обстановке были вручены министром обороны генерал-лейтенантом Баходиром Курбановым, заместителем министра обороны полковником Хамдамом Каршиевым, членом Общественного совета при Министерстве обороны, Героем Узбекистана, членом Сената Содикжоном Турдиевым, заместителем министра занятости и трудовых отношений Баходиром Умрзаковым, Народным артистом Узбекистана Теша Муминовым и рядом представителей государственных и общественных организаций. Гости пожелали выпускникам неиссякаемой энергии в деле завоевания все новых и новых высот.

Выпускников также поздравили их родные и близкие, писатели и поэты, ветераны Вооруженных Сил, которые пожелали им больших достижений в служебной деятельности и успехов в личной жизни.

В свою очередь, молодые лейтенанты, глубоко понимающие возложенную на них большую ответственность, заверили присутствующих о том, что достойно оправдают оказанное им высокое доверие. Выразили слова благодарности за созданные условия и полученные в стенах образовательного учреждения знания, опыт и практические навыки.

Выступления художественного коллектива Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил, популярных артистов и звёзд эстрады придали всем праздничное настроение.

Лейтенант Дилшод РУЗИКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны