Артиллеристы применяют полученные теоретические знания на практике

389

В войсках Министерства обороны последовательно и планомерно проводятся работа по повышению боевого потенциала и способности войск, укреплению профессионального мастерства и навыков военнослужащих.

В частности, на полигоне «Фергана» в рамках летнего лагерного сбора артиллеристов, проходят практические занятия с участием артиллерийских подразделений военного округа.

Очередное практическое занятие началось с раннего утреннего сигнала, после которого личный состав под командованием командира дивизиона направился на учебные точки полигона.

По прибытии на учебные точки личному составу были разъяснены правила техники безопасности при проведении практических занятий.

Как известно, практическая стрельба из индивидуального и группового оружия требует от военнослужащего таких качеств, как точность и быстрота. В этот же день специалисты-артиллеристы провели дневные и ночные стрельбы из закрепленного огнестрельного оружия. В ходе стрельб все мишени были уничтожены с высокой точностью. Выполнив все поставленные задачи на высоком уровне, артиллеристы продемонстрировали мастерство и умение применять полученные на занятиях теоретические знания на практике.

Практические занятия в рамках летнего лагерного сбора с участием артиллерийских подразделений продолжаются.

Пресс-служба Восточного военного округа