На районном этапе соревнований на кубок министра обороны боролись самые сильнейшие

139

В целях широкого привлечения молодежи к спорту, пропаганды здорового образа жизни, развития национальных видов спорта, а также выявления среди молодёжи способных и талантливых молодых спортсменов  министерствами обороны и развития спорта Республики Узбекистан  совместно с Агентством по делам молодежи в рамках «Месячника молодежи» под девизом «Мен  ғолиб!» («Я победитель!»)  проводятся соревнования по национальному курашу и поднятию гири на кубок министра обороны. Молодые люди, ставшие  победителями махаллинских этапов, теперь борятся за победу на районном этапе.

В частности, в соревновании, состоявшемся на спортивной арене “Jayhun” Канликульского района, померились силами лучшие и сильные представители 11 махаллей. Состязания, организованные совместно с Управлением по делам обороны Республики Каракалпакстан, районным хокимиятом  и другими государственными и общественными организациями, прошли в бескомпромиссной, напряжённой и честной борьбе. 

По итогам соревнований, молодые спортсмены, занявшие призовые места в состязаниях по национальному курашу и поднятию гири, были награждены медалями, почетными грамотами и памятными подарками.

                                       Пресс-служба Северо-западного военного округа