В Джизаке начались 10-дневные сборы молодых патриотов

1948

В рамках мероприятий «Месячника молодежи», проводимого по всей стране под девизом «Молодежь Нового Узбекистана, объединяемся!» и по инициативе военно-административного сектора Джизакской области, командования Центрального военного округа, Агентства по делам молодежи и Союза молодежи Узбекистана, в воинской части Джизакского гарнизона начался четвертый сезон 10-дневного проекта «Сбор молодых патриотов» для неорганизованной молодежи.

В соответствии с проектом “Сбор молодых патриотов» молодые люди в количестве 100 человек в течение 10 дней будут привлечены к спортивным играм, занятиям по боевой и духовно-просветительской подготовке, профессиональному обучению.

В ходе сборов ведущими специалистами Мономарказа областного управления занятости будут проведены тренинги по выбору профессии и профессиональному направлению молодых людей, а представителями Торгово-промышленной палаты области и ведущими специалистами коммерческих банков бизнес-тренинги по обучению молодых людей организации предпринимательства.

В этот день представители молодежи из 12 районов Джизакской области и города Джизак, проявившие огромный интерес к изучению военного дела и, самое главное, прибывшие добровольно на сборы, в торжественной обстановке были встречены под звуки военного оркестра. После проведения медицинского освидетельствования они были распределены по группам, выдана военная форма и после этого они направились в спальные помещения.

Выступившие на церемонии открытия сбора молодых патриотов представители хокимията Джизакской области, командования Центрального военного округа, государственных и общественных организаций подчеркнули важность и актуальность проводимых данных сборов.

Организованные в ходе торжественной церемонии выступления художественного коллектива военного оркестра, показательные выступления военнослужащих с демонстрацией приемов рукопашного боя, не только укрепили в сердцах молодежи национального духа, чувства любви и преданности Родине, но и повысили их интерес к профессии военнослужащего, дали им еще большую уверенность в верности принятого решения по участию на сборах.   

Песни и музыка в исполнении известных деятелей искусства Джизакской области преподнесли всем участникам мероприятия приподнятое настроение и радость.

Пресс-служба Центрального военного округа