Сильнейшие выявляются на ковре

2304

Как известно, в стране в рамках мероприятий «Месячника молодежи» среди молодежи махаллей под девизом «Молодежь Нового Узбекистана, объединяемся!» проводятся соревнования по национальному курашу и подниманию гири на кубок министра обороны.

 В частности, молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет махаллей «Сохибкирон Темур», «Шодиёна», «Навруз», «Фарғона» и «Гулзор» приняли участие в соревнованиях на кубок министра обороны.

На спортивных мероприятиях приняли участие представители хокимията города Ферганы, командования Восточного военного округа, управления по делам обороны Ферганской области и отдела по делам обороны города Ферганы, Союза молодежи, Агентства по делам молодежи, областного управления развития спорта и ряда государственных и общественных организаций.

Наблюдая за ходом поединков, богатых бескомпромиссной борьбой, можно отметить большой интерес молодежи к данным видам спорта. И со стороны судей поединки были оценены объективно и максимально прозрачно.

По итоговым результатам победителями стали (по национальному курашу):

  • в весовой категории 60 кг — Алимардонов Валижон (МСГ « Шодиёна»);
  • в весовой категории 66 кг — Нарзуллаев Жавохир (МСГ « Гулзор»);
  • в весовой категории 73 кг — Тахиров Алимардон (МСГ « Лолазор»);
  • в весовой категории более 81 кг — Нажмиддинов Шодиёр (МСГ « Жойдам»)

По подниманию гири:

  • В весовой категории 60 кг — Алиханбеков Азиз (МСГ « Ибн Сино»);
  • В весовой категории 65 кг — Мадвалиев Адхам (МСГ « Беш бола»);
  • В весовой категории 70 кг — Содиков Иброхим (МСГ « Окарик»);
  • В весовой категории более 75 кг — Неъматов Аббос (МСГ « Беш бола»).

Победителям вручены дипломы, медали и заветные путевки на городской этап соревнований. 

 Соревнования на кубок министра обороны среди сотни молодых людей трех махаллей также проведены на стадионе «Лочин» Хайрабадского района Сурхандарьинской области. 

Победителем соревнования по национальному курашу среди молодых людей в тяжелой весовой категории стал Исломиддин Киёмиддинов из махалли «Бобур». В соревновании по подниманию гири в весовой категории 75 кг победу одержал Алишер Нормуродов, представляющий махаллю «Хазорбог».