Совершенствуются навыки офицеров по морально-психологической подготовке

2034

В Мубарекском гарнизоне Юго-Западного особого военного округа состоялись учебно-практические сборы с офицерами органов воспитательной и идеологической работы, и боевой подготовки на тему «Порядок организации морально-психологической подготовки».

Данные сборы были организованы в целях повышения уровня профессиональных знаний, навыков и мастерства участников сборов в соотвествие с занимаемой должностью, совершенствования методической подготовки военнослужащих на основе анализа происходящих вооруженных конфликтов в регионе и мире, а также применения передового опыта в учебно-воспитательном процессе личного состава подразделений.

Военнослужащему всегда требуется высокий уровень физической подготовленности. В связи с этим, в ходе сборов были даны рекомендации на дальнейшее поддержание физической формы на необходимом уровне. В процессе занятий, направленных на совершенствование таких физических качеств, как сила, скорость, выносливость, участники сборов продемонстрировали свой высокий уровень подготовленности.

Совершение пеших переходов на дальние дистанции также требует от военнослужащего психологической и физической подготовленности. По этой причине, перед участниками сборов стояла задача по преодолению зараженного участка местности без потерь, с которой они успешно справились.

 Далее участники сборов в составе подразделения преодолели, возведенную на полигоне “Мубарек”, полосу формирования слаженности подразделения. В ходе преодоления полосы, военнослужащие еще раз убедились в необходимости поддержки товарища при выполнении поставленной задачи, и почувствовали огромную роль слаженности подразделения в бою.

В период сборов также были проведены показательные занятия для его участников, в ходе которых были продемонстрированы новые методы огневой подготовки, ведения боя в составе группы и с использованием боевой техники.

В завершении пятидневных сборов были обсуждены достигнутые результаты, и даны соответствующие рекомендации командирам подразделений и их заместителям по устранению в ходе служебной деятельности имеющихся недостатков, и внедрению полученных знаний и опыта в подразделениях.

Пресс-служба Юго-западного особого военного округа