На видеоселекторном совещании проанализированы важные вопросы

2362

В центральном аппарате Министерства обороны под руководством заместителя министра обороны по воспитательной и идеологической работе полковника Хамдама Каршиева проведено видеоселекторное совещание, посвящённое анализу проведенных работ за последние пять месяцев Организацией содействия обороне «Ватанпарвар».   

На совещании с отчетом о проделанной работе за указанный период выступил председатель Центрального кенгаша Организации содействия обороне «Ватанпарвар» полковник Хусан Ботиров.

Анализируя в своем докладе деятельность организации, докладчик подробно остановился на вопросах подготовки для Вооруженных Сил страны военно-технических специалистов, а для отраслей экономики специалистов различных профессий, и о принимаемых мерах по развитию и популяризации технических и прикладных видах спорта. Доложил о проводимой работе по воспитанию населения, особенно молодежи, в духе преданности Родине и военно-патриотическому воспитанию, формированию чувства сопричастности к судьбе страны, и изложил предложения по дальнейшему повышению эффективности проводимых в данном направлении работ.

На основе реальных примеров участникам совещания были разъяснены широкие возможности организации в решении данных вопросов, и эффективности использования всего комплекса возможностей, которая приведет к достижению положительных результатов.    

 Кроме того, в ходе совещания разъяснены суть и содержание принятых постановлений и приказов, в целях дальнейшего совершенствования деятельности организации, обсуждена деятельность местных кенгашей организации. Критически рассмотрены допущеные на местах ошибки и недостатки в выполнении возложенных на них задач.

Выступившие по обсуждению вопросов повестки совещания, сделали основной акцент на обеспечение беспрецедентного выполнения требований соответствующих руководящих документов, повышение эффективности их воздействия, и проводимые профилактические мероприятия по предотвращению правонарушений.

В завершении совещания все высказанные мнения были обобщены, разработаны соответствующие предложения и определены задачи организации.   

Майор Гулнора Хожимурадова, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны