В Ургенче началось строительство школы Джалолиддина Мангуберди

209

В целях патриотического воспитания молодого поколения, близкого ознакомления с профессией военнослужащего, а также духовной и физической подготовки молодых людей для овладения ими профессией защитника Родины, в Ургенче заложен символический камень в фундамент строительства великолепной школы Джалолиддина Мангуберди.

 В торжественном мероприятии приняли участие хоким Хорезмской области – руководитель военно-административного сектора Фарход Эрманов, представители районного хокимията, управления по делам обороны и другие официальные лица.

Следует отметить, что данное образовательное учреждение  начнет свою деятельность в 2023-2024 учебном году  и рассчитано на 300 мест. В первый год его работы будут приняты 150 учащихся, а в следующем – еще 150.

С учетом растущего интереса среди молодежи к военной службе, овладению почетной и престижной профессией защитника Родины, на строительство этого учреждения из местного бюджета выделено около 30 миллиардов сумов.

  В данном учебном заведении запланировано строительство 4-х этажного учебного корпуса, спального помещения на 300 мест, столовой, дворца культуры, учебных мест для проведения занятий по боевой подготовке, спортивного комплекса, а также других необходимых социальных и учебных объектов.

Согласно утвержденной проектно-сметной документации, строительство школы будет осуществляться частным предприятием «Чинобод курилиш» на основе мировых стандартов и со строгим соблюдением строительных норм.

Пресс – служба Северо-западного военного округа