В Самарканде началось очередное заседание Координационного комитета топографических служб Вооружённых Сил государств-участников СНГ

154

В Центральном военном округе проходит очередное заседание Координационного комитета топографических служб Вооруженных Сил государств- участников Содружества Независимых Государств.

В нем принимают участие Секретариат Совета Министров обороны СНГ, руководители топографических служб Вооруженных Сил России, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Таджикистана, а также сотрудники центров Картографии, навигации и топогеодезии Министерства обороны.

В заседании представители данной отрасли обсудили текущее состояние и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в области топографии, а также обменялись мнениями по его дальнейшему укреплению.

Также рассмотрены вопросы подготовки и переподготовки кадров в области топографии, совершенствования электронно-цифровых и навигационных карт. По рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения заседания.

После окончания заседания военная делегация побывала в военно-топографическом учебном классе Центрального военного округа и ознакомилась с созданными условиями и возможностями для военнослужащих.  

Далее военная делегация осмотрела учебные классы, посвященные великой истории узбекского народа. В данных классах наряду с ознакомлением с тактикой, стратегией и видами войск наших великих полководцев, они получили подробную информацию о развитии экономики, культуры, искусства, литературы и науки того периода.

В дальнейшем для расширения взаимовыгодного сотрудничества на полигоне «Сазаган» на постоянной основе будут проводиться практические занятия в данной сфере.

Пресс-служба Центрального военного округа