Определены победители и призёры смотра- конкурса «Образцовая семья военнослужащих»

224

В целях выявления образцовых семей военнослужащих, пропаганды среди них национальных традиций, ценностей и здорового образа жизни, расширения рядов семей военнослужащих  в Министерстве обороны ежегодно проводится традиционный  смотр-конкурс «Образцовая семья военнослужащих».

С каждым годом масштаб конкурса расширяется и служит для выявления сотни образцовых семей. В текущем году данный конкурс также был богат бескомпромиссной и  напряжённой борьбой. Со своими интересными выступлениями члены семей военнослужащих показали свой талант, высокий уровень знаний и духовности.

Заключительный этап конкурса проходил на базе одной из воинских частей, окруженной величественными горами, расположенной в Ташкентской области. В данном конкурсе, отражающем дух наших национальных традиций и ценностей, каждая семья своими сценическими выступлениями продемонстрировала свои лучшие и образцовые качества. Они в самых красивых формах с высоким мастерством  показали высокую духовность, культуру своей семьи и какое важное значение имеет семья в жизни человека.

Семь семей-участниц, приехавшие из разных территорий страны, один за другим приступили к выполнению заданий конкурса. На конкурсе были продемонстрированы театрализованные выступления, прозвучали песни и танцы.

Конкурс оценивала судейская бригада, состоящая из представителей  Государственного комитета по делам семьи и женщин Узбекистана и Федерации профсоюзов. По итогам  проведенных конкурсов победителем смотра-конкурса стала семья младшего сержанта Нодира Эргашева (командование войск Министерства обороны). Второе место заняла семья сержанта II степени  Олимжона Мусаева (ЦВО) и  третье место досталось семье майора Азама Бердиева (СЗВО). Победители и призёры конкурса от имени Министерства обороны и партнерских организаций были награждены дипломами, денежной наградой и ценными подарками.

Этот день стал настоящим праздником для семей военнослужащих. После соревнований в детском оздоровительном лагере «Тонг» Министерства обороны состоялся  фестиваль плова  среди семей военнослужащих. Семьям, набравшим наибольшее количество голосов, были вручены ценные подарки. Вечерние мероприятия продолжились у костра. Песни и танцы в исполнении военных артистов придали мероприятию особое настроение.

Майор Гулнора ХОЖИМУРОДОВА,
Департамент информации и массовых
коммуникаций Министерства обороны