Наши снайпера стали призёрами Кубка мира

2699

В Международном аэропорту Ташкента прошлой ночью было больше людей, чем обычно. Зарубежные гости и наши соотечественники, прилетевшие из разных уголков мира, с восторгом смотрели на военный оркестр и курсантов с букетами цветов и чапанами с золотой вышивкой в руках. Наиболее интересующиеся спрашивали причину столь торжественной церемонии.

 А причиной данной церемонии является наша молодежная сборная, завоевавшая очередные медали на молодежном Кубке мира по пулевой стрельбе, прошедшего в городе Зул Германии. Представители Спортивного центра Министерства обороны удачно выполнили программу по стрельбе из пистолета на расстояние 10 метров. На данном состязании представители нашей сборной Мухаммад Камолов, Вениамин Никитин и Умидбек Камолбеков завоевали серебряные медали.

 С молодых лет занимаюсь этим видом спорта. Два раза становился чемпионом Узбекистана и выигрывал золотую медаль чемпионата Азии. В моей копилке это 18-ая медаль. Готовимся к соревнованиям в Спортивном центре Министерства обороны под руководством специалистов. На сегодняшний день главной моей целью является стать чемпионом мира и высоко поднять государственный флаг нашей любимой Родины, – говорит Умидбек Камолбеков.  

 На торжественной церемонии, посвященной встрече спортсменов, заместитель председателя Федерации пулевой стрельбы Узбекистана, заместитель министра обороны полковник Хамдам Каршиев искренне поздравил всех собравшихся с завоеванными на молодежном Кубке мира первыми медалями и вручил победителям памятные подарки.   

 Следует напомнить, что впереди у нашей сборной участия на очередном этапе Кубка мира, который состоится в конце месяца в Азербайджане.

Капитан Азиз Норкулов,
Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны