Стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою

1943

В Министерстве обороны стало хорошей традицией проведение соревнований по различным видам спорта с целью повышения боевой и физической подготовки военнослужащих. Ежегодно в войсках Министерства обороны проводятся соревнования по регби, рукопашному бою, триатлону, смешанным боевым искусствам, боксу и ряду другим видам спорта, по результатам которых определяются лучшие команды и спортсмены, победители и призеры соревнований.

На спортивной базе воинской части Министерства обороны, дислоцирующейся в Зангиатинском районе Ташкентской области, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою среди военнослужащих срочной военной службы войск Министерства оборооны и спортивных взводов военных округов. Участники приступили к отборочным поединкам в девяти весовых категориях. В каждой весовой категории честь войск и спортивного взвода военного округа защищают по два спортсмена.  

— На данном чемпионате честь округа будут представлять более десяти мастеров армейского рукопашного боя из числа военнослужащих срочной военной службы — спортсменов спортивного взвода округа. Наши бойцы с первых поединков оказывают достойное сопротивление своим соперникам и одерживают важные победы. Мы намерены продолжить свои выступления в таком духе и стать победителем чемпионата в общекомандном зачете, – сказал начальник физической подготовки и спорта Северо-западного военного округа подполковник Шахриер Искандаров.

Финальные поединки пройдут завтра, по результатам которых будут определены победители.

Асрор РУЗИБОЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны