Проведены спортивные соревнования на кубок начальника Академии

1976

Состоялись спортивные соревнования среди молодежи махаллей Мирзо Улугбекского района на кубок начальника Академии Вооруженных Сил.

Состязания были организованы на трех этапах и в течение 10 дней юноши и девушки боролись за победу в масштабе махалли, сектора и района. Заключительный этап состязаний прошел на спортивной базе Академии Вооруженных Сил, в ходе которого участники соревновались по таким видам спорта как футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и шахматы.

 Основными целями проведенных соревнований были повышение интереса молодежи махалли к занятиям физической культурой и спортом, развития в них профессионального мастерства и навыков, отбор наиболее перспективной молодежи, пропаганда здорового образа жизни и эффективное использование молодежью свободного времени.

 

По итоговым результатам соревнований почетное 1-ое место по футболу заняла команда махалли Бахор, по баскетболу не было равных команде махалли Шукура Бурханова. А чемпионами района по волейболу стала команда махалли Султония.    

Также были определены победители индивидуальных соревнований. Так, первое место по настольному теннису занял представитель махалли Янги Олмачи, а чемпионами по шахматам стали интеллектуалы из махалли Минглола Артем Макаркин и махалли Авайхон Дилноза Турдимуродова.    

Победители и призеры соревнований награждены кубком начальника Академии и ценными подарками.

Майор Бобурмирзо Солиев, Академия Вооружённых Сил Республики Узбекистан