Мастерство повышается на учебных занятиях

2683

Ежегодно весной в войсках Министерства обороны новый учебный год начинается с занятий, направленных на повышение уровня боевой готовности и боевой подготовки. В связи с этим на местах проводятся мероприятия, посвященные началу нового учебного года и даётся старт теоретическим и практическим занятиям. Новый 2022/2023 учебный год в войсках Министерства обороны Республики Узбекистан объявлен «Годом боевой подготовки батальонно-тактических групп».

Следует отметить, что за последние годы боевая мощь наших Вооруженных Сил значительно возросла. В процессе теоретических и практических занятий военнослужащие национальной армии всесторонне закаляются и повышают свои профессиональные навыки. За прошедшее время внедрение в практику самых оптимальных способов ведения боя вывело развитие нашей профессиональной армии на совершенно новый уровень.

 Новый 2022/2023 учебный год в танковой части Юго-западного особого военного округа начался в приподнятом настроении. Мероприятие, посвященное началу нового учебного года, началось с доведения до личного состава обращения министра обороны Республики Узбекистан. Было отмечено, что проводимые под руководством Президента Республики Узбекистан – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами масштабные реформы в системе обороны заложили основу для коренного изменения облика армии, повышения её боеготовности и боевого потенциала.

 Северо-западный военный округ. Следует особо подчеркнуть, что все воинские части и учреждения округа оснащены в соответствии с современными требованиями, в полном объеме обеспечены необходимой учебно-материальной базой. За прошедший период все внимание было сосредоточено исключительно на боевой и духовно-просветительской подготовке военнослужащих, и, как следствие, в течение учебного года военнослужащие округа добились ряда успехов. Находящиеся сегодня в строю мужественные сыновья Родины и в дальнейшем будут продолжать усиленную подготовку и добиваться новых высоких результатов в новом учебном году. На церемонии открытия нового учебного года представители командования военного округа искренне поздравили военнослужащих с началом 2022/2023 учебного года и пожелали больших успехов и побед.

 Центральный военный округ. Батальонно-тактические группы, созданные в войсках по инициативе Президента Республики Узбекистан – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, сегодня на практике показывают положительные результаты. Это было подчеркнуто и на торжественной церемонии, состоявшейся в одной из воинских частей Центрального военного округа в рамках мероприятий, посвященных началу нового учебного года. Также, были озвучены мнения об осуществляемых в Вооруженных Силах процессах модернизации и проводимых преобразованиях.

Воинская часть Восточного военного округа. У военнослужащих воинской части, принимающих участие на мероприятии, посвященном началу нового учебного года, который будет проходить под девизом «Год боевой подготовки батальонно-тактических групп», высокие цели. Они готовы повысить боевой потенциал и боевую мощь национальной армии. После торжественной церемонии военнослужащие отправились по местам проведения занятий для получения новых знаний и повышения профессионального мастерства.

Ташкентский военный округ. В новом учебном году, согласно со складывающейся военно-политической обстановкой в мире и регионе,
с военнослужащими будут организованы соответствующие теоретические и практические занятия для повышения их опыта и мастерства. На торжественном мероприятии было отмечено, что масштабные реформы, проводимые в национальной армии, создаваемые для военнослужащих условия и возможности, являются практическим проявлением внимания и заботы государства о защитниках Родины. После торжественного мероприятия все подразделения приступили к теоретическим занятиям на организованных учебных местах.

Войска ПВО и ВВС. Когда речь идет о национальной армии, следует особо отметить потенциал Войск ПВО и ВВС. Проведенные в системе обороны преобразования нашли свое отражение и в этом виде войск Вооруженных Сил. В частности, важную роль в укреплении постоянной боевой готовности воинских частей и подразделений играет их обеспечение новыми, современными видами вооружения и военной техники, внедрение передового зарубежного опыта в процесс организации управления войсками и инновационный подход к процессу подготовки высококвалифицированных специалистов.

В подразделениях противовоздушной обороны новый учебный год также начался с выноса на строевой плац государственного флага Республики Узбекистан.

 Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны