Кубок министра обороны достался сильнейшей команде

2927

На базе обеспечения учебного процесса Академии Вооруженных Сил, расположенной в городе Чирчик, прошли военно-спортивные соревнования «Vatanparvarlar» на кубок министра обороны.  

На торжественной церемонии открытия соревнования заместитель министра обороны полковник Хамдам Каршиев и другие выступившие отметили, что популярность и престиж данного соревнования, проводимого среди учащейся молодежи нашей страны, растёт из года в год.

В первом районном (городском) этапе конкурса, который проводился среди учащихся 10 и 11 классов общеобразовательных и негосударственных школ, приняли участие более 100 000 учащихся из 8 969 школ, а во втором областном этапе – 3 754 учащихся из 202 школ.

Для 14 команд, вышедших в заключительный этап соревнований, были организованы экскурсии в учебно-тренировочный центр горной подготовки «Чимган» и Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище. Также были проведены мотивационные и психологические семинар-тренинги, продемонстрированы фильмы патриотического духа и состоялись открытые диалоги и встречи у костра под названием «Руководитель и молодежь» и «Командующий и молодежь».

Для повышения состязательности соревнований, в этом году был включен конкурс «Duatlon». Кроме того, участники состязались по таким условиям конкурса как «Лучший стрелок», «Военизированная эстафета», «Первая помощь пострадавшему», «Знаток «Уложений Темура» и «Строевая песня».

В состязаниях, проходивших в напряженной и бескомпромиссной борьбе, были выявлены имена участников, обновивших прошлогодние результаты и установившие новые рекорды. Одним из них был Джайхун Курбанбаев (Хорезмская область),  с  92 очками ставший победителем в номинации «Лучший стрелок», а в номинации «Самый сильный спортсмен», входящей в состав  «Военизированной эстафеты»,  на высшую ступень пьедестала почета поднялся Азизбек Сапарбаев (Ташкентская область). Убайдулло Ходжабекову (Сурхандарьинская область) не было равных в номинации «Знаток «Уложений Темура».

По итоговым результатам победителем соревнования стала команда «Темурбек авлодлари» общеобразовательной школы № 19 Аккурганского района Ташкентской области и завоевала кубок министра обороны. 2-ое место заняла команда «Сохибкирон Темур» общеобразовательной школы № 18 Пахтачинского района Самаркандской области, а команде «Мададкор» общеобразовательной школы № 10 Мирзаабадского района Сырдарьинской области досталось третье место.

Принявшие участие в торжественной церемонии закрытия соревнования  министр обороны генерал-лейтенант Баходир Курбанов, член Общественного совета при оборонном ведомстве, заместитель министра  занятости и трудовых отношений Баходир Умрзаков, председатель Центрального совета ОСО «Ватанпарвар» Хусан Ботиров, первый заместитель директора Агентства по делам молодёжи  Джамшид  Ходжаев, председатель Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Шавкат  Зайниддинов и другие особо отметили, что вопрос воспитания всесторонне развитого подрастающего поколения в нашей стране решается на уровне государственной политики.

Победителям и призерам соревнований в торжественной обстановке были вручены дипломы, медали, статуэтки и ценные подарки

Лейтенант Дилшод РУЗИКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны

 

.