Начались 3-дневные учебно-методические сборы руководящего состава службы медицинского обеспечения

838

Сегодня, 27 апреля, в Академии Вооруженных Сил и Военно-медицинской академии начались учебно-методические сборы руководящего состава службы медицинского обеспечения Министерства обороны.

В первый день сборов  была проведена конференция, на которой были обсуждены суть и значение задач, поставленных Президентом Республики Узбекистан на расширенном заседании Совета безопасности, состоявшемся 13 января 2022 года, а также вопросы медицинского обеспечения войск Министерства обороны, определения  основных  направлений по дальнейшему развитию военной медицины в 2022-2023 учебном году, доведения значения требований постановлений правительства и руководящих документов министерства в области медицины до руководителей и военно-медицинских кадров, а также вопросы военно-патриотического воспитания личного состава медицинской службы.

Далее, были выслушаны мнения участников сборов о проводимых в медицинской системе республики реформах, о повышении эффективности проводимых на местах мероприятий в этом направлении.

Выступившие на мероприятии дали информацию об особенностях военно-политической обстановки в мире и Центральной Азии, тенденции их развития и о влияющих на них факторах, рассказали о запланированных в Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы, задачах в области здравоохранения, о проводимых мероприятиях по предотвращению возможных коррупционных факторов в службах медицинского обеспечения.   

Во второй половине дня в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан вниманию участников сборов будут представлены лекции  о  требованиях, предъявляемых к современным  руководящим кадрам, а также об  особенностях  системы подготовки руководящих кадров. А во время посещения мемориального комплекса «Парк победы» они получат подробную информацию о вкладе военно-медицинских работников в Великую победу во Второй мировой войне.

Старший лейтенант Бобур ЭЛМУРОДОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны