На общевойсковом полигоне “Нукус” проведены показательные учебные занятия для новобранцев срочной военной службы

667

На общевойсковом полигоне “Нукус” были организованы показательные учебные занятия с целью ознакомления прибывших на срочную военную службу военнослужащих с имеющимися в национальной армии вооружением, боевой и военной техникой, а также с установленными нормами продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих.

В организованных в 5-ти учебных местах и 22-х учебных точках опытные офицеры и сержанты ознакомили новобранцев с используемыми  огнестрельными оружиями, боевой, военной и специальной техникой, с техникой и средствами связи, медицинским оборудованием, оборудованием полевой кухни, рассказали о соблюдении требования мер безопасности при их использовании, а также дали сведения о нормах продовольственного и вещевого обеспечения. Далее были  организованы  показательные занятия по стрельбе из огнестрельного оружия и боевой техники.

Стрельба и точное попадание по мишеням из предназначенных для мотострелковых и специальных подразделений огнестрельных оружий на первой  учебной точке, из гранатометов, зенитных и артиллерийских пушек, а также из бронетранспортеров на второй учебной точке, произвели на военнослужащих срочной военной службы большое впечатление.

После показательных занятий военнослужащие срочной военной службы впервые выполнили практическую стрельбу из автомата. Стрельба по мишеням на расстоянии 100 и 200 метров послужила первым практическим уроком для формирования у них начальных навыков.

Проведенные занятия, на соответствующих  учебных точках по подготовке оружия к стрельбе, его разборке и сборке, укладке боеприпасов в боекомплект, продемонстрировали большую заинтересованность новобранцев в получении знаний и военных навыков.

Пресс-служба Северо-западного военного округа