В воинской части прошли спортивные игры  богатырей

669

В воинской части, расположенной в Какайдинском гарнизоне Юго-западного особого военного округа, состоялись спортивные игры богатырей.

Принимавшие участие в данном соревновании военнослужащие состязались по 5-ти условиям и продемонстрировали своё богатырьское мастерство. Если вначале соревнования военнослужащие выполняли упражнения со 32-килограммовой и 50-килограммовой штангой, то в последующем они выполнили упражнения по перемещению 200-килограммового баллона тяжелого грузовика на определенное расстояние и быстрому донесению 50 килограммового груза на расстояние 20 метров. Особенно потребовало от них сильной воли упражнение по притягиванию с помощью каната автомобиля УАЗ общей массой 5400 кг.

    – Обычно каждый военнослужащий при поднятии тяжелой гири, пытается подчинить ее себе. Конечно, выполнить такое действие  нелегко. Это требует от человека крепкой воли и физической силы. Спортивные игры богатырей являются одним из таких соревнований, где они могут продемонстрировать свои силы и мастерство, — говорит главный судья майор Данияр Холдоров.

По итоговым результатам соревнований почетное 3-е место занял военнослужащий по контракту рядовой Абдумумин Шойдуллаев, 2-ое место досталось военнослужащему по контракту рядовому Муроджону Лутфитдинову, а абсолютную победу одержал младший сержант Юнусали Юнусалиев, который получил возможность участия в следующем этапе соревнований. 

Победители и призеры были награждены ценными призами и дипломами.

Сержант III степени Акбар АХМЕДОВ,
Термезский гарнизон