В Самаркандском военном госпитале налажено проведение сложных хирургических операций

628

В Самаркандском военном госпитале впервые проведена сложная хирургическая операция. В данном учреждении военные врачи проводят различные сложные хирургические операции, в том числе по удалению червей печени, выявленных у военнослужащих и членов их семей.

В  частности,  у подполковника Давронбека Рузметова, проходящего службу в воинской части Самаркандского гарнизона Центрального военного округа, в Самаркандском военном госпитале был диагностирован двусторонний остеопороз кости с чашевидной выемкой.

– Во время занятий по физической подготовке у меня появлялись сильные боли. После медицинского осмотра у меня выявили эту болезнь, –  говорит подполковник Давронбек Рузметов, – после этого я впал в глубокую депрессию, стал находить пути лечения от этой болезни и с огорчением узнал, что для лечения требуются большие затраты, и что меня даже могут уволить с военной службы. Однако наши военные врачи смогли пробудить у меня большие надежды на выздоровление и провели эту операцию бесплатно.  Это является одним из примеров проявления постоянного внимания нашего государства к военнослужащим.  На сегодняшний день я чувствую себя хорошо и очень обрадовался, когда врачи сказали мне, что могу вернуться в строй, и это дало мне мотивацию для самотверженного выполнения своего долга перед Родиной. Я хочу выразить особую благодарность главе нашего государства и нашему правительству за оказываемую социальную поддержку военнослужащим и их семьям.

Подобные примеры, осуществляемые по принципу почтения человеческого достоинства, вносят достойный вклад в развитие военной медицины.

Пресс-служба Центрального военного округа