“АрМИ-2022”: в соревновании «Саянский марш» военнослужащие Узбекистана в тройке лучших

442

Вчера, 17 апреля, состоялась  торжественная встреча военнослужащих, достойно защитивших честь нашей страны в соревновании «Саянский марш», проходившем в рамках Армейских международных игр.

На торжественной церемонии, состоявшейся в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова, начальник Главного управления боевой подготовки Министерства обороны полковник Рахматулло Рахмонов и другие участники отметили, что в нашей стране уделяется особое внимание дальнейшему повышению мощи национальной армии и совершенствованию боевой готовности военнослужащих,  и это отражается на выступлениях  наших военнослужащих на престижных международных соревнованиях, в которых они неизменно добиваются высоких результатов.   

В соревновании, проходившем в течение нескольких дней на территории Российской Федерации, честь своей страны достойно защищали 9 команд —  Узбекистан, Китай, Россия, Кыргызистан, Таджикистан, Иран, Абхазия и Южная Осетия.

Согласно Положению проведения соревнования, команды,  преодолевая 50-километровый маршрут по труднодоступной горной местности, с большим профессионализмом выполнили нормативы по 12-ти условиям конкурса. Следует отметить, что в быстроте и точности выполнения условий,  нашим соотечественникам, как и другим  командам, было нелегко. От каждого участника требовалось не только продемонстрировать своё мастерство и навыки в качестве специалиста,  но и показать боевую и физическую подготовку в соответствии с правилами соревнований.

По итогам  соревнования, в  общекомандном зачёте победителем стала сборная команда Российской Федерации, второе место заняла сборная Китая, на третью ступень пьедестала поднялись военнослужащие нашей страны. Победителям и призерам были вручены медали и памятные подарки Армейских международных игр. Военнослужащие Узбекистана, принимавшие участие в этих соревнованиях во второй раз, сохранили прошлогодний результат.

В торжественной церемонии встречи военнослужащих, приняли участие члены их семей и сослуживцы, курсанты, представители широкой общественности. Они искренне поздравили наших военнослужащих, проявивших на соревнованиях профессионализм и мастерство. Торжественное выступление военного оркестра придало всем присутствующим радостное настроение.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства  обороны