На полигоне «Сазаган» прошло совместное показательное учение с участием силовых структур

963

На полигоне “Сазаган” Центрального военного округа  прошло совместное показательное учение подразделений  силовых структур, направленное на обеспечение территориальной безопасности нашей страны.

В учении, проходившем под руководством командующего войсками Центрального военного округа, приняли участие представители управления внутренних дел Самаркандской области, Пограничных войск СГБ, Национальной гвардии, Государственного таможенного комитета, территориальных подразделений МЧС, а также органов самоуправления.

Согласно замыслу учения, его участники, выполняя ряд таких практических заданий, как обеспечение неприкосновенности границ страны, контроль общественной безопасности, предупреждение и ликвидация техногенных ситуаций, ведение разведывательной деятельности, а также пресечение и задержание условных вооруженных преступников, закрепили знания и навыки по ведению совместных действий.

Также, военнослужащие приняли участие на занятиях по  налаживанию и эффективному использованию систем связи, пополнению дорожных сумок необходимым снаряжением, изучению территории противника с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В завершение учения стороны обменялись мнениями о проведенных совместных действиях и договорились принять соответствующие меры для дальнейшего расширения масштабов сотрудничества и усиления вовлеченности органов местного самоуправления к таким мероприятиям.

                                             Пресс-служба Центрального военного округа

 

 

.