«Амударьинская молодежь – в центре внимания старшего поколения»

546

В махалле «Алмазар» Амударьинского района Республики Каракалпакстан состоялось культурно-просветительское мероприятие под названием «Амударьинская молодежь – в центре внимания старшего поколения».

В мероприятии приняли участие представители Министерства по поддержке махалли и старшего поколения, районного хокимията, а также члены регионального отделения Общественного совета при Министерстве обороны, ветераны труда и Вооруженных Сил, военнослужащие и молодежь.

В ходе мероприятия, охватившего более 500 молодых людей, активистами махалли был оказан достойный почёт и уважение старшему поколению.  Национальные мелодии и песни в исполнении юных талантов, выступления, отражающие национальные традиции и обычаи, выставка образцов народных ремесел и национальных  костюмов придали мероприятию особую привлекательность и произвели большое впечатление на гостей мероприятия.

В рамках мероприятия были организованы спортивные соревнования между представителями молодого и старшего поколений. В беседах за круглым столом пожилые люди рассказали о своём жизненном пути и поделились приобретенным за прошедшие годы жизненным опытом. Содержательная беседа с ветеранами Вооруженных Сил стала настоящей школой примера для молодежи.

Образцы вооружения, представленные командованием Северо-западного  военного округа, выставка спортивной техники спортивно-технического клуба «Ватанпарвар» Амударьинского района и мастер-классы по стрельбе из лука представителей управления Национальной гвардии по Республике Каракалпакстан вызвали особый интерес у участников мероприятия.

Пресс-служба Северо-западного военного округа