Встреча молодых парней, отслуживших срочную военную службу

1924

В Нукусском железнодорожном вокзале состоялась торжественная встреча молодых парней, выслуживших установленные сроки срочной военной службы в воинских частях, дислоцирующихся в Ферганской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Бухарской, Ташкентской областях и городе Ташкенте.

Юношей встретили представители командования Северо-западного военного округа, управления по делам обороны Республики Каракалпакстан, государственных и общественных организаций, а также их родные и близкие.

Мелодии в исполнении военного оркестра Нукусского гарнизона наверняка напомнили юношам о счастливых армейских буднях, о занятиях, подготовивших их к жизни, о товарищах, плечом к плечу поделивших трудности военной службы, о командирах и начальниках, за период службы ставших для них наставниками.

Радость перенеслась и в махаллю «Шагалакул» Ходжайлинского района. В этот день младший сын Мурод ака Сапарова и Тамары ая Кушибаевой Джахангир Омирбаев вернулся домой с высоко поднятой головой, с честью выполнив свой мужской долг перед Родиной.

В этой махалле проживают около пяти тысяч человек, более двух тысяч из которых составляет молодёжь. В прошлом году из махалли на срочную военную службу были отправлены двое молодых людей, а в этом году этот показатель увеличился втрое и составил шесть человек.

Джахангир, отслуживший срочную военную службу в воинской части управления аварийно-спасательных работ Министерства обороны, расположенной в Ташкентской области, за свое примерное поведение, высокие результаты в боевой и духовно-просветительской подготовке и по результатам тестирования получил рекомендацию командования воинской части, дающую право на льготы при поступлении в высшие образовательные учреждения страны. Джахангир, мечтающий в будущем стать офицером, не теряя времени уже начал подготовку к поступлению в Академию Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Пресс-служба Северо-западного военного округа