“Дустлик-2022”: Состязания военнослужащих Узбекистана и Индии    

1327

На общевойсковом полигоне «Янгиарык» Северо-западного военного округа проводятся третьи по счету совместные тактические учения подразделений Вооруженных Сил Узбекистана и Индии, традиционно проводимые с 2019 года под девизом «Дустлик».

Стоит отметить, что связи между Узбекистаном и Индией, основанные на отношениях близкого партнерства и дружбы, с каждым годом расширяются и становятся более эффективными. В области военного сотрудничества, как и в других сферах межгосударственных отношений двух стран, проводятся практические работы по изучению современного опыта выполнения учебно-боевых задач и совместной разработке новых способов и методов, их широкому применению в борьбе против международного терроризма.      

В целях укрепления дружественных связей и организации содержательного проведения свободного времени участников совместных узбекско-индийских учений «Дустлик-2022», командованием военного округа под девизом «Спорт – посол мира» организовываются и проводятся различные спортивные мероприятия, соревнования и конкурсы.

Так, военнослужащие Узбекистана и Индии провели товарищеские встречи по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и шахматам, в ходе которых проверили свои силы и мастерство.

Огромный интерес гостей нашей страны – представителей вооруженных сил Индии вызвали проведенные среди команд со смешанным составом соревнования по таким национальным игровым видам спорта как перетягивание каната и поднятие гири.

Военизированное соревнование по укладке ручных гранат в несколько закопанных на площади длиной 20 м труб и их извлечение и сбор, требующее у участников соревнования быстроты и выносливости, прошло в острой и непримиримой борьбе. Для одержания заветной победы в атмосфере острого соперничества команды боролись до последних секунд.

 «Военизированная эстафета», проведенная на полосе армейского биатлона, стала настоящим испытанием воли и стойкости. По шесть участников из каждой команды с большим энтузиазмом выполнили задания по перекатыванию шины грузового автомобиля, переносу ящика с боеприпасами на установленную дистанцию, неполной разборке автомата, выносу раненого на носилках и бегу с противогазом.

Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, дипломами и почетными грамотами командования Северо-западного военного округа.

Пресс-служба Северо-западного военного округа