Жена военнослужащего стала свидетелем доброты и милосердия

72

Карманинский район Навоийской области является одним из районов области, специализирующихся в выращивании сельскохозяйственной продукции. В районе расположена свободная индустриально-экономическая зона «Навоий». Население народа в основном составляют добрые, честные, трудолюбивые люди. В сегодняшние дни суровых испытаний они как единый организм активно участвуют в мероприятиях по предотвращению распространения коварной болезни, охватившему почти все страны мира.

Когда основная часть населения остаётся дома и строго соблюдает требования карантинного периода, сотрудники рынков, продуктовых магазинов, аптек, медицинский персонал и конечно, военнослужащие круглые сутки находятся на службе народа.

Среди них находятся и военнослужащие воинской части Войск охраны категорированных объектов Министерства обороны, дислоцирующейся в Карманинском районе Навоийской области. Военнослужащими данной воинской части осуществляются мероприятия по проведению дезинфекции территорий практически всех махаллей района и доведению до населения требований и мер, которые должны быть выполнены каждым жителем в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также в период карантина особое внимание военнослужащими уделяется нуждающимся семьям, семьям с членами семей с инвалидностью и в пожилом возрасте и семьям, потерявшим кормильца. Защитники родины еженедельно посещают такие семьи и доставляют им продукты питания и необходимые медикаменты.

От такой доброты и милосердия не остаются в стороне и сами военнослужащие и члены их семей. В частности, в семье сержанта Нодирбека Хамраева произошло радостное событие, появился в свет долгожданный ребенок – дочь. Нет пределу радости и жены военнослужащего Мунаввархон. Но Нодирбек немножко задумался над вопросом о том, как забрать супругу и долгожданную новорожденную дочь из больницы, расположенной вдалеке от места жительства военнослужащего в период, когда действуют ограничения по использованию личного автомототранспорта в период объявленного карантина.

Решили вопрос сослуживцы и командование воинской части, поделившие радость военнослужащего, выделили автомобиль из воинской части для доставки семьи военнослужащего из больницы домой.

Я безмерно рада оказанной моему супругу и нашей семье помощи говорит Мунаввархон. Сегодня я стала свидетелем истинной дружбы и взаимопомощи. Увидев во взглядах находящихся рядом в больнице женщин  чувства радости за меня и немножко зависти, я еще больше стала гордиться тем, что я жена военнослужащего.

Да, военнослужащие этих войск такие молодцы, добрые и внимательные как соотечественникам, так и сослуживцам.

Пресс служба командования Войск охраны категорированных объектов