ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И ВОСТОЧНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО БРАТСКОГО НАРОДА ТАДЖИКИСТАНА

367

С 26-го по 30 июля  на полигоне «Гурумсарай» Восточного военного округа проведены  узбекско-таджикские  тактико-специальные учения  «Боевое содружества-2021», в ходе которых военнослужащие двух  стран обменялись опытом и совместно отработали задачи по противодействию условным  незаконным бандформированиям.  Учитывался опыт современных локальных конфликтов с применением новых методов ведения боя.  Был разработан единый алгоритм подготовки  подразделений. Как было отмечено   по итогам учений, в перспективе подобное взаимодействие будет продолжено.

С 5-го по 10 августа в Таджикистане пройдут трехсторонние учения с участием подразделений Таджикистана, Узбекистана и Российской Федерации, где  также  предстоит отработать задачи по противодействию внешним угрозам. Подразделение Министерства обороны Узбекистана  совершили многокилометровый марш в составе колонны. На территории соседнего государства с воздуха колонну сопровождали боевые вертолеты Ми-35 ВВС Узбекистана.

По прибытию  на международный пункт пропуска, состоялась встреча с представителями  дружественного народа Таджикистана. Восточное гостеприимство, радушный прием братского народа. Как подчеркнули представители Вооруженных Сил Таджикистана, всегда в наглядный пример уз дружбы и добрососедства. А потому предстоящие маневры рассматривают, как очередную возможность укрепить налаженное взаимодействие в военной сфере. А боевой дух и отличный настрой военнослужащих нацелен исключительно на повышение профессионализма в решении общих задач  и главной цели – обеспечении мира и стабильности в регионе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны