“АрМИ-2020”. Военнослужащим Узбекистана нет равных и в командных соревнованиях

15

31 августа на горном полигоне «Фориш» прошел последний этап конкурса «Военно-медицинская эстафета» в рамках VI Международных армейских игр «АрМИ-2020». Задание «Командное первенство» стало самым напряженным и зрелищным среди всех прошедших до сегодняшнего дня этапов международного конкурса. Не принижая уровень подготовки и достоинство других сборных, стоит отметить, что и на этот раз борьба за победу на этапе в основном развернулась между сборными Российской Федерации и Узбекистана.

По условиям военно-медицинского многоборья, участники конкурса выполнили ряд сложных задач – преодоление препятствий, эвакуация раненых из боевой техники на безопасное место, оказание первой медицинской помощи, перенос раненых через водную преграду и размещение в эвакуируемую технику. По сравнению с этапом «Индивидуальное мастерство», на данном этапе важное значение имели роль и потенциал каждого члена команды по той простой причине, что большинство заданий этапа выполнялись представителями сборных параллельно.

На этапе «Командное первенство» среди мужских сборных по решению судей с 2572 баллами победу одержала сборная Республики Узбекистан. Главные соперники нашей сборной военнослужащие Российской Федерации с 1513 баллами стали вторыми, а сборная Республики Беларусь с 814 баллами замкнула тройку лидеров.

И среди женских сборных не было равных сборной Узбекистана, которая в итоге набрала 1642 балла, у сборной Российской Федерации 1452 балла, а представители Республики Беларусь смогли набрать 554 балла, которые соответственно заняли второе и третье места.

Наряду с уверенной победой, как мужская, так и женская отечественные сборные обновили собственные рекорды по времени, установленные в ходе этапа «Командное первенство» конкурса «Военно-медицинская эстафета», прошедшего впервые на горном полигоне «Фориш» в 2019 году, с 07’35,9’’ (мужчины) и 11’35,6’’(женщины) на 6’28,8’’ и 10’09,2’’ соответственно.

На этом международный конкурс «Военно-медицинская эстафета» завершился. По итоговому результату с 12857 баллами сборная Министерства обороны Республики Узбекистан стала чемпионом конкурса «Военно-медицинская эстафета» VI Международных армейских игр «АрМИ-2020».

Сборная Российской Федерации набрала 10110 баллов и заняла вторую ступень пьедестала почета.

Сборная Республики Беларусь с 6585 баллами заняла призовое третье место.

Далее места распределились в следующем порядке – сборная Республики Таджикистан, Вьетнама и Палестины.

 

Подполковник Тулкин  Жуманазаров,

Департамент информации и массовых коммуникаций