АрМИ – 2020. СОСТОЯЛАСЬ ЖЕРЕБЬЕВКА КОНКУРСА «ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА»

21

Как известно, горный полигон “Фориш” Центрального военного округа Министерства обороны Республики Узбекистан, в нынешнем году, как и в прошлом году радушно принимает у себя конкурс “Военно-медицинской эстафеты” VI Армейских международных игр «АрМИ – 2020».

В этом году, помимо представителей Узбекистана, в соревнованиях принимают участие военно-медицинские специалисты из Таджикистана, Палестины, Российской Федерации, Беларуси и Вьетнама.

По условиям международного конкурса участники Военно-медицинской эстафеты будут соревноваться в личном мастерстве и командном составе.

24 августа состоялась жеребьевка Военно-медицинской эстафеты.

Мероприятие, проведенное согласно карантийных требований, участвовали все участвующие команды Военно-медицинской эстафеты, должностные лица Министерства обороны, а также звезды спорта с мировым именем Спортивного центра Министерства обороны капитан Наталья Долбилина, лейтенант Надежда Дусанова, лейтенант Вадим Меньков, младшие сержанты Ольга Умаралиева, Герасим Кочнев и Марина Хмелевская, приглашенные на мероприятие в качестве почетных гостей в соответствии с изменениями в правилах проведения международных соревнований.

Присутствующим был представлен начальник кафедры Военно-медицинского факультета при Ташкентской медицинской академии полковник медицинской службы Носиржон Фозилов, назначенный главным судьей военно-медицинской эстафеты.

По результатам жеребьевки был объявлен порядок участия команд по индивидуальному и командному составу.

Выступавшие пожелав участникам успехов в соревнованиях, отметили растущий с каждым годом престиж военно-медицинской эстафеты. Этот конкурс не только становится полигоном обмена опытом по углублению специальных знаний и навыков, повышения профессионального уровня военно-медицинского персонала для оказания в любых условиях качественных и необходимых медицинских услуг, но и вносит значительный вклад в пропаганду здорового образа жизни военнослужащих.

 

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны