Проведены торжественные мероприятия по случаю вручения личному составу вооружения и военной техники

45

Вручение вооружения и военной техники вновь призванным военнослужащим срочной военной службы, занявшим достойное место в рядах Вооруженных Сил на основе результатов ряда сложных испытаний и конкурсов перед отправкой на срочную военную службу и приведенным к присяге Родине, являются одной из новых традиций национальной армии. С этого дня вооружение и военная техника, врученная и закрепленная за военнослужащим, на весь его период военной службы будет надежным товарищем. С помощью данного вооружения и военной техники военнослужащий будет выполнять свой воинский долг по обеспечению мира
в стране и спокойствию народа. В свою очередь, для того, чтобы данное вооружение и военная техника не подвела в нужный момент, военнослужащий должен беречь и всегда содержать её в постоянной готовности к применению,
а также своевременно проводить необходимое техническое обслуживание.

Сегодня в воинских частях и учреждениях Юго-западного и Центрального военных округов прошли торжественные мероприятия по вручению и закреплению вооружения и военной техники военнослужащим срочной военной службы.

Несмотря на то, что вновь призванные военнослужащие срочной военной службы не так долго находятся в рядах Вооруженных Сил, они с помощью наставников – опытных офицеров и сержантов за этот короткий промежуток времени прочно овладевают необходимыми знаниями и опытом по использованию вооружения и военной техники.
– мои сослуживцы, призванные как и я недавно в ряды Вооруженных Сил в недавнем прошлом с восторгом смотрели на военнослужащих с оружием в руках. Сегодня и мы удостоились этой чести, нам сегодня в торжественной обстановке вручили вооружение и военную технику. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать оказанное нам высокое доверие и изучив основы проведения необходимого технического обслуживания и характеристик применения вооружения и военной технике, внесем достойный вклад в дело повышения боевой готовности и боевой подготовки подразделения, – говорит военнослужащий срочной службы Сардорбек Ганижонов.

Присутствовавшие на торжественном мероприятии вручения вооружения и военной техники, представители командования войск Центрального военного округа и Центра подготовки младших специалистов Вооруженных Сил Республики Узбекистан в своих выступлениях пожелали военнослужащим срочной военной службы успехов в выполнении воинского долга по защите независимости и территориальной целостности страны.
Мероприятие, которые прошло под звуки военного оркестра, предало вновь призванным военнослужащим срочной военной службы еще больше гордости за принадлежность к Вооруженным Силам.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны