ПРИСЯГА РОДИНЕ – КЛЯТВА НА ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ

35

12 июля в воинских частях военных округов Министерства обороны на высоком организационном уровне и с полным соблюдением мер карантинного периода проведены торжественные мероприятия по случаю приведения вновь призванных в этом году в ряды Вооруженных Сил военнослужащих срочной военной службы к присяге Родине.

Одно из таких мероприятий по приведению к присяге Родине вновь призванных военнослужащих срочной военной службы в войска Ташкентского военного округа проведено в городе Чирчике.

Стоит отметить, что присяга на верность Родине – это важное событие для мужчины. Это событие прежде всего означает священную клятву доблестно выполнять свой долг, это твердое слово мужчины, его честь и достоинство. Это незабываемое событие золотыми буквами вписываются в память каждой мужчины. Отважные сыновья отечества с момента принятия присяги займут достойное место в рядах истинных защитников Родины.

Начинается волнительный момент для вновь призванных военнослужащих срочной военной службы. После команды командира воинской части приступить к приведению к присяге Родине по всему строевому плацу один за другим были слышны звонкие слова текста присяги, берущие за душу каждого неравнодушного человека:

«… вступая в ряды Вооруженных Сил Республики Узбекистан, целуя священный флаг– символ моего государства…»;

«Торжественно клянусь, на протяжении всей моей жизни быть верным Республике Узбекистан, своему народу и Президенту…»;

«… в любых условиях – на земле, на воде, в воздухе добросовестно исполнять свой служебный долг; при любых обстоятельствах, испытаниях и трудностях оправдать высокое доверие моей Родины».

В начале торжественного мероприятия, начавшегося после приведения военнослужащих к присяге Родине были зачитаны слова поздравления министра обороны, обращенные в адрес вновь призванных военнослужащих срочной военной службы, готовых с честью выполнить воинской долг перед Родиной. Выступившие на торжественном мероприятии пожелали защитникам Родины успехов в военной службе.

Жуманазар Култураев, призванный для прохождения срочной военной службы из Байсунского района Сурхандарьинской области, из образованной семьи. Службу Родине он считает своим святым долгом. Он сейчас, также как и его сослуживцы, переживает за эти волнительные минуты и моменты, которые останутся в памяти навсегда и на всю жизнь.

– проведенное каждое мгновение в военной службе, ради мирной жизни моих дорогих родителей, братьев и сестер, доставляет мне гордость, говорит он. Потому что я тоже стал настоящим защитником Родины. Сегодня я присягнул на верность Родине. Я клянусь  навсегда остаться верным своей присяге и достойно защищать священные рубежи нашей Родины.

Торжественное мероприятие завершилось показательными выступлениями военнослужащих по рукопашному бою, музыкальными номерами коллективов военного оркестра, Центра духовности и просветительства Чирчикского гарнизона, которые подарили участникам торжества еще больше радости и вдохновения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны