В Центральном военном округе сдан в эксплуатацию полигон «Сазаган»

12

В церемонии открытия полигона, созданного в соответствии с современными требованиями и стандартами, приняли участие министр обороны Республики Узбекистан генерал-майор Баходир Курбанов, хоким – руководитель военно-административного сектора Самаркандской области Эркинжон Турдимов, военнослужащие командования Центрального военного округа, ветераны Министерства обороны, представители государственных и общественных организаций, молодежь.

Полигон является академией солдата. Здесь военнослужащие полученные теоретические знания применяют на практике. По этой причине полигон занимает важное место в деле повышения боевой и морально-психологической подготовки военнослужащих.

На торжественном мероприятии руководством Министерства обороны и хокимом – руководителем военно-административного сектора Самаркандской области были награждены военнослужащие и представители строительно-подрядной организации, активно участвовавшие в строительстве полигона «Сазаган».

По окончании торжеств участники мероприятия во главе с министром обороны ознакомились с созданными условиями для военнослужащих на полигоне, современными учебными классами, медицинским пунктом, спальными помещениями, столовой, спортивным городком и парком боевых машин. В ходе ознакомления гости особо отметили созданные условия в столовой полигона, сравнивая её при этом с современными ресторанами национальной кухни в городах республики.

В ходе посещения объектов полигона гостей также ознакомили с инновационными разработками военнослужащих округа, изобретенными для повышения боевой готовности войск. Здесь же авторы самых эффективных разработок были награждены Министром обороны Республики Узбекистан.

Вниманию участников мероприятия были представлены показательные действия подразделений на 30 учебных точках полигона, оборудованных в полном соответствии с современными требованиями с использованием всех видов вооружения и военной техники, состоящей на вооружении Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Следует отметить, что у присутствующей здесь молодежи, оценившей высокий профессионализм защитников Родины, продемонстрированный в ходе показательных занятий, еще прочнее укрепилось желание служить в рядах национальных Вооруженных Сил.

Созданный в войсках Центрального военного округа еще один современный полигон откроет перед военнослужащими широкие возможности для проведения практических занятий с использованием различной современной методики и методологии.

Пресс служба Центрального военного округа