В Нукусском гарнизоне проведены показательные занятия по перевозке военной техники железнодорожным транспортом

125

Отделом военных сообщений  станции и аэропорта Нукус проведены показательные занятия по перевозке  военной техники и груза для личного состава военной части, расположенной в данном гарнизоне. Занятие было организовано в целях обучения личного состава правилам передислокации войск железнодорожным транспортом, размещения, хранения и перевозки военной техники и грузов на железнодорожных  платформах и вагонах  и проведено на трёх учебных точках.

На проведенном занятии под руководством начальника  отдела военных сообщений  станции и аэропорта Нукус   подполковника Бахтиёра Қудратова

были  разъяснены и показаны обязанности, действия в различных ситуациях и особые обязанности личного состава караула, назначенного для охраны перевозимых железнодорожным транспортом военной техники и грузов.

Кроме того, участвовавшими на занятии сотрудниками Кунградского регионального железнодорожного узла Акционерной компании “Узбекистан темир йуллари”, железнодорожных станций Нукус и Тахиркуль до обучаемых были доведены требования по порядку заполнения проездных документов и  правилам остановки на железнодорожных станциях.

– Проводённые в целях повышения боевой готовности войск и предотвращения  случаев перебоев в организации  передислокации подразделений и перевозки  техники железнодорожным транспортом, основное внимание было уделено на соблюдение требований мер безопасности и норм погрузки техники на платформы и вагоны, – сказал подполковник Бахтиер Кудратов. – В ходе занятий военнослужащие получили на все интересующиеся вопросы ответы, достигнута поставленная перед занятием цель.

В рамках показательного занятия были продемонстрированы  порядок и правила погрузки бронетехники и автомобилей на железнодорожные платформы и вагоны и выгрузки с них,  правила   крепления техники после погрузки и организация маскировки перевозимой техники.

Пресс-служба Северо-Западного военного округа