Командующим проведен «Урок мужества»

112

В Шуманайском районе в детской музыкальной художественной школе №12 командующий войсками Северо-Западного военного округа  полковник Дилшод Чориев провёл «Урок мужества».

В своеобразном уроке под девизом «Построим новый Узбекистан с молодежью!» приняли участие учащиеся общеобразовательных школ и неорганизованная молодежь. Целью данного мероприятия является общение лицом к лицу с хозяевами завтрашнего дня, изучение их идей, проблем и предложений.

10 января 2020 года на расширенном заседании Совета безопасности по вопросам дальнейшего развития и реформирования национальной армии были определены приоритетные задачи по воспитанию молодёжи в военно-патриотическом  духе. Практические меры по его реализации продолжаются в самых отдаленных районах Северо-Западного военного округа.

На уроке мужества  командующий войсками привёл много примеров из жизни о том, что молодежь является   главной движущей силой, определящей завтрашний день и светлое будущее Родины. Он подробно рассказал  об условиях и возможностях, созданных для развития подрастающего поколения в рамках государственной молодежной политики.

«Действие за процветание страны начинается с  раннего утра и смелого движения к достижению благородной цели», – сказал полковник Дилшод Чориев. – В данное время вашей основной целью должно быть  отличная учёба и овладение современными знаниями и необходимой профессией. Самое плохое это лень и зависимость. Молодежь, полностью освоившая  современные информационные и коммуникационные технологии и иностранные языки, обладающая стратегическим мышлением, умственной и физической подготовкой, может стать фундаментом нового Узбекистана.

В ходе беседы с командующим войсками студенты, у которых были вопросы о высшем военном образовании, военной службе и постоянной работе, получили подробные ответы.

Во второй половине дня по просьбе молодежи была организована экскурсия по «Шуманай эко текс» в Шуманайском районе. Для этого юношам и девушкам был выделен отдельный транспорт. Здесь вместе с военнослужащими студенты и молодые люди, не имеющие конкретной работы, были близко ознакомлены с деятельностью этого крупнейшего производственного предприятия в районе.

Командующий войсками встретился с работающими на предприятии молодыми людьми и выслушал их мнения. Он также сказал, что всегда готов помочь им в вопросах создания удобств .

В свою очередь, командующий войсками дал для  выпускников средних школ, юношей, выслуживших установленные сроки срочной военной службы  и   прослуживших службу в мобилизационном призывном резерве, а также безработной молодежи, необходимые советы и рекомендации.

 

Дилшод РУЗИКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны