В связи с «Годом боевого взвода» проведен учебный семинар

115

На горном полигоне “Фориш” Центрального военного округа с участием офицеров органов боевой подготовки Министерства обороны проведен двухдневный учебный семинар.

Основными целями учебного семинара были достижение высоких результатов в боевой подготовке с использованием инновационных разработок, обмен передовым опытом, стрельба из бронетехники, совершенствование занятий по рукопашному бою и боевой подготовке, внедрение новых методологических подходов к обучению и подготовке к ведению боя (боевых действий).

Для достижения поставленных перед учебным семинаром целей должностными лицами Центрального военного округа были продемонстрированы учебные точки и занятия по боевой подготовке, разработанные на основе новых подходов и инновационных идей. В частности, были продемонстрированы показательные занятия по совершенствованию слаженности экипажей боевых машин и стремлению для достижения целей при выполнении задач, а командиров экипажей по принятию правильных решений в нестандартных ситуациях и достижению слаженных действий личным составом экипажа.

Кроме того, в ходе семинара с его участниками были организованы учебные занятия по стрельбе из танка и бронетехники в боковом направлении, а также по стрельбе из огнестрельного оружия в ходе движения танков и бронетехники в соответствии с приказом, на основе которого были внесены изменения в Курс стрельб из стрелкового оружия, боевых машин и танков Сухопутных войск.

Основной учебной точкой семинара стала «коридор наступающего солдата», разработанная командованием Центрального военного округа. В соответствии с созданными в данном коридоре условиями, в полосе установлены те препятствия, с которыми могут столкнуться военнослужащие при движении боевыми двойками и тройками в реальных боевых действиях, и что тренировки в данном коридоре помогут военнослужащим преодолеть физическое и психологическое напряжение.

Затем были продемонстрированы выставки военнослужащих по инновационным разработкам и показательные занятия по организации занятий по боевой подготовке, рукопашному бою, плаванию, направленные на повышение боевой мощи нашей национальной армии.

В заключении двухдневного семинара, проведенного командованием Центрального военного округа с участием офицеров органов боевой подготовки, изучены предложения по формированию электронного расчёта боевой подготовки в повседневной деятельности войск.

В связи с этим, нововеденные упражнения по стрельбе  будут регулярно проводиться на занятиях   боевой подготовки войск.

 

Пресс-служба Центрального военного округа