В честь праздника проведены ряд мероприятий по награждению военнослужащих

53

В честь празднования 28-ой годовщины Вооруженных сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины на местах проводятся праздничные торжества.

Награждение различными дипломами и памятными подарками отличившихся в службе, учебе военнослужащих, курсантов, служащих ВС РУ, а также рядовых срочной военной службы придаёт мероприятиям еще более праздничную атмосферу.

На днях такие мероприятия прошли в Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Государственном музее Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

В АВС РУ торжественная церемония награждения профессорско-преподавательского состава, курсантов, отличившие в учебе, а также, принимавшие активное участие в проведении различных духовно-просветительских мероприятиях прошла в праздничной атмосфере. Гостями торжества стали сотрудники Международного благотворительного фонда «Соғлом авлод учун», которые на протяжении многих лет сотрудничают с академией. Благодаря фонду, члены семей военнослужащих, получают бесплатную медицинскую помощь. Ряду военнослужащих вручены дипломы и памятные подарки.

Выступление вокально-инструментального ансамбля «Согдиана» вызвало у собравшихся массу эмоций, что придало мероприятию музыкальную бодрость.

Похожее мероприятие состоялось в Государственном музее ВС РУ. Наградили своих сотрудников, курсантов и личный состав руководство Военно-медицинского факультета при Ташкентской медицинской академии.

Как отметили выступающие, быть военнослужащим медицинской службы требует от человека много усилий, знаний, стойкости и профессионализма.

Наиболее отличившиеся военнослужащие медицинской службы, курсанты, а также ряд служащих ВС РУ, приказом министра обороны награждены дипломами, грамотами и памятными подарками.

Выступления артистов Центрального военного ансамбля песни и танца ВС РУ украсило мероприятие.

Чингиз РАИМБЕРДИЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны