Школа, в которой учился герой

10

28 образовательная школа, расположенная в Янгиюльском районе Ташкентской области, считается одной из лучших образовательных учреждений в районе.

Здесь ученики часто занимают почетные места на предметных олимпиадах, уделяется пристальное внимание развитию детского спорта. Кстати, здесь когда-то учился старший лейтенант Шермухаммад Аширов, герой, который в свои 25 лет отдал жизнь за Родину. В его честь сооружен памятный бюст. Сюда часто приходят сослуживцы покойного Шермухаммада Аширова, с их участием со школьниками проводятся уроки мужества.

Сегодня, в рамках «Месячника патриотизма» школу посетили военнослужащие ПВО и ВВС. В честь этого события приглашены представители государственных и общественных организаций. Почтив память героя, военнослужащие возложили цветы к памятнику.

– Сейчас Шермухаммаду Аширову было бы 45 лет, – говорит директор школы № 28 Гулчехра Шеркузиева. – Наша школа гордится, что воспитала настоящего патриота. Учителя не раз повторяли, что Шермухаммад с детства любил учиться, увлекался спортом, отличался умом от своих одноклассников. Его героизм останется в наших сердцах навечно, его подвиг будет передаваться из поколения в поколение. Он яркий пример мужества, стойкости, преданности и любви к Родине.

Как отметила мать героя – мать-героиня Мунисой Аширова, он всегда мечтал стать летчиком-военным летчиком. Закончив Джизакское высшее военно-авиационное училище, он достиг своей мечты – стал им. Был принят в ряды военных летчиков. Этому событию радовалась вся наша семья.

Долго мучать мать-героиню мы не стали, Мунисой Ашировой недавно ей исполнилось 72 года.

От командования воинской части ей вручены цветы и памятные подарки.

Чингиз РАИМБЕРДИЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны