В Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан проводится международная военно-научная конференция  совместно с оборонным ведомством Турецкой Республики

29

В соответствии с планом двустороннего сотрудничества
с Турецкой Республикой 28 ноября с.г. в Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан будет проведена международная военно-научная конференция на тему: «Опыт применения ВС Турции в современных военных конфликтах, на фоне складывающейся ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке».

Основными целями данной конференции является создание площадки для обмена информацией и взглядами на особенности современных военных конфликтов, изучение опыта применения в них подразделений вооруженных сил на примере армии Турции.

В мероприятии примут участие от турецкой стороны представители Университета Национальной обороны и Министерства обороны Турецкой Республики, от узбекской стороны руководство, профессорско-преподавательский состав, научные сотрудники, слушатели и курсанты Академии ВС, а также представители высших военных образовательных учреждений, других министерств и ведомств республики.

Конференция будет состоять из пленарного заседания и трех тематических секций. На пленарном заседании будут заслушаны доклады по складывающейся военно-политической обстановке в мире и регионе, региональному сотрудничеству в Центральной Азии, а также опыту применения ВС Турции
в современных военных конфликтах, управлению войсками в ходе операций, всестороннего их обеспечения и адаптации системы боевой подготовки.

Кроме того, с турецкой стороной будет проведена двусторонняя встреча по обсуждению вопросов дальнейшего углубления сотрудничества между высшими военными образовательными учреждениями двух стран в сфере подготовки военных кадров и обмена опытом педагогической деятельности.

Представители ВС Турции также ознакомятся с созданными условиями для обучения в Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан, тематическими классами с возможностью проведения дистанционного обучения, информационно-ресурсным центром и музеем Академии.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны