На территории Республики Каракалпакстан проведено специальное тактическое учение

62

13-14 ноября региональными подразделениями силовых структур Вооруженных Сил Узбекистана было проведено специальное тактическое учение по обеспечению безопасности населенного пункта Мангит в Амударьинской области Каракалпакстана.

На учении приняли участие подразделения войск Северо-западного военного округа, Национальной гвардии и МЧС, региональные подразделения Пограничных войск СГБ, сотрудники МВД Каракалпакстана, а также представители органов местного самоуправления.

В ходе двухдневного учения руководством совместного оперативного штаба силовых структур были отработаны вопросы всесторонней оценки обстановки при ее условном обострении, принятие оптимального решения для проведения оперативно-тактических мероприятий и другие.

Второй день учения начался с проведения оперативно-профилактических и режимных мероприятий по розыску условного незаконного бандформирования. Спланирована и проведена специальная операция по освобождению условных заложников и нейтрализации «противника».

За ходом учений наблюдали командования региональных подразделений силовых структур. Для обеспечения эффективного проведения специальной операции на учение была привлечена спецтехника.

Пресс-служба Северо-западного военного округа