Военнослужащие Министерства обороны Узбекистана заняли 1-е место в конкурсе «Кембрийский патруль»

232

Команда Министерства обороны Республики Узбекистан вместе со своими британскими коллегами заняла первое место (согласно условиям конкурса каждое призовое место может быть присуждено нескольким командам) на Международном конкурсе среди подразделений войсковой разведки, которые состоялись в период
с 6 по 20 октября текущего года в британском городе Брэкон.

Второе место заняли команды из Великобритании, Франции и Индии,
а третье место также заняла команда хозяев соревнования. В данных соревнованиях приняли участие 120 команд из 38 стран (принимающая страна участвовала
с 63 командами).

«Кембрийский патруль» считается одним из самых сложных и престижных состязаний, которые можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения. Особые требования предъявляются к физической подготовке военнослужащих.

В Кембрийских горах очень суровый климат, солнца почти не видно, дождь моросит целыми днями, местность болотистая, а леса – труднопроходимые. Поэтому, многие из команд-участниц, сошли с дистанции, не доходя до финиша.

В ходе конкурса участники без навигации совершили 70-километровый марш
с грузом 25 килограммов через Кембрийские горы, а также выполнили упражнения по подъему на 1000 метровую высоту и спуску на 750 метров. Здесь особенно были проверены их лидерские качества, практические навыки, а также их физическая и психологическая подготовленность.

В ходе марша каждая команда выполнила условия по прохождению через горные и водные преграды, проведение территориальной разведки, поиск и обнаружение объекта противника, сбор разведывательной информации, оказание первой медицинской помощи условным раненым, освобождение заложников в захваченном противником здании, организация засад в сложных горных местностях и другие.

Разведывательная группа Министерства обороны Республики Узбекистан на всех этапах военного учения (соревнования) показала наилучшие результаты чем другие команды государств участниц. Надо признать одну истину – без любви к Родине, без верности ей нельзя было одержать победы!

Сегодня 21 октября победителей престижных соревнований торжественно встретили в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова. Военнослужащие Министерства обороны, ветераны Вооруженных Сил, родители и родные участников международного соревнования, а также представители учащейся молодёжи и средств массовой информации приняли участие в церемонии встречи узбекской делегации.

Следует отметить, что это первая победа наших разведчиков. Войсковые разведчики Минобороны Узбекистана и ранее заявляли о своем мастерстве на различных международных соревнованиях. Они уже в 2018 году доказали свои лучшие профессиональные качества, завоевав на этом же конкурсе «Кембрийский патруль» первое место среди 133 команд, а также вторые места на V международных армейских играх «ARMI-2019» и на соревнованиях “Алтын Уки-2019” в Казахстане.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны