Все условия созданы: участники учения “Центр – 2019” расположились на полигоне Донгуз

54

Воинский контингент армии Узбекистана, принимающий участие в стратегическом командно-штабном учении “Центр – 2019” расположился лагерем в палаточном городке на полигоне Донгуз (Оренбургская область) совместно с подразделениями других государств.

Здесь созданы все условия для проживания, питания, быта, досуга и занатия спортом. Офицерский и сержантский состав разместились в утепленных и отапливаемых палатках, имеется и медицинский пункт. Для каждого воинского контингента отведены спортивные плащадки: мини-футбольные и волебольные поля, гимнастические городки.

Питание военнослужащих организовано с использованием полевых кухонь, а основная часть рациона состоит из национальных блюд.

В первые дни пребывания рядовой по контракту Мухаммадали Мамажонов приготовил национальное узбекское блюдо – плов на все подразделение. При этом рис и специи, а также казан военнослужащие привезли с собой.

В ближайшие дни военнослужащие Узбекистана будут проводить занятия с применением техники и вооружения и тренировки по подготовке к участию в активной фазе учения.

Напоминаем, что на учении примут участие воинские контингенты восьми государств: Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РУз