Вооруженные Силы Узбекистана примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019»

30

С 16 по 21 сентября этого года военнослужащие Министерства обороны Республики Узбекистан примут участие в масштабном стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», в ходе которого будут отрабатываться вопросы применения группировок войск (сил) государств при совместном решении задач по борьбе с международным терроризмом в Центрально-Азиатском регионе, демонстрации готовности Вооруженных сил Российской Федерации и государств Центрально-Азиатского региона к защите национальных интересов.

В стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019» примут участие воинские контингенты семи государств: Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

На первом этапе учения штабные офицеры Вооруженных Сил Узбекистана и Таджикистана в условиях созданной учебной военно-политической обстановки отработают вопросы совместного планирования и организации согласованных действий группировок войск на южных границах своих государств.

На втором этапе в рамках общего замысла СКШУ «Центр-2019» на полигоне «Донгуз» (Оренбургская область Российской Федерации) планируется практически отработать совместные действия воинских контингентов вооруженных сил Узбекистана и Таджикистана. При этом военнослужащие двух государств, решая совместные практические задачи по ведению различных тактических действий на полигоне «Донгуз», условно выполняют их в пределах своих национальных территорий.

Участие узбекских военнослужащих в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019» послужит дальнейшему развитию международного военного сотрудничества и укреплению боевого содружества с соседними братскими государствами, обмену опытом боевой подготовки, выработке единого алгоритма работы органов управления и порядка действий подразделений при проведении совместных операций по недопущению дестабилизации обстановки в Центрально-Азиатском регионе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Республики Узбекистан