Вкусный плов и другие национальные блюда: военные повара Узбекистана удостоились третьего места на «Полевой кухне»

38

Команда военных поваров Узбекистана еще раз прославила знаменитую узбекскую кухню, но и показала хорошие результаты на международном конкурсе «Полевая кухня». На этом конкурсе Узбекистан завоевал третье место пьедестала почета.

На этапах конкурса военные повара демонстровали мастерство по приготовлению различных национальных блюд, проводят кулинарные мастер-классы, вызывающие большой интерес у гостей.

По итогам конкурса на первом месте представители Российской Федерации (1355 баллов). Вторую строчку победителей с 1275-ю баллами заняли военнослужащие Республики Беларусь. Республики Казахстан и Узбекистан набрали одинаковое количество очков – 1240 баллов и добились третьего места конкурса.

Также вчера, 13 августа стало известно, что минометчики Узбекистана завоевали 3-е место на  международном конкурсе «Мастера артиллерийского огня», который прошел в Казахстана.

Лучшие показатели в этом конкурсе у команды хозяйки – Казахстана. На второй строчке команда Россия.

В этом году в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» участвовали минометчики Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Киргизии, Казахстана, России, Сирии, Таджикистана и Узбекистана.

Также, 13 августа на подмосковном полигоне Алабино в четвертом полуфинальном заезде II дивизиона конкурса «Танковый биатлон» команда Узбекистана  показала лучшее время, оказавшись быстрее и точнее Кубы, Кувейта и Лаоса. Узбекские танкисты поразили 10 мишеней из 24 возможных.

В финал конкурса «Танковый биатлон» проходят Россия, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Куба, Вьетнам и Уганда. Финал II дивизиона конкурса «Танковый биатлон» состоится 15 августа. А победителя I дивизиона определят 17 августа в день закрытия АрМИ-2019.

Мудофаа вазирлиги Ахборот ва оммавий коммуникациялар департаменти